Раздел Политика
4 марта 2012, 11:30

Скандал разгорается вокруг избиркома столичного Строгино

Скандал разгорается вокруг избиркома столичного Строгино
По данным СМИ, за несколько дней до выборов там были внесены в списки 6 тысяч избирателей, в основном сотрудников различных строительных организаций.

При этом ни одна из компаний работодателей не имеет в Строгино ни филиалов, ни действующих объектов строительства. Представители КПРФ обвиняют комиссию в нарушениях

В Строгино может быть организовано принудительное голосование за одного из кандидатов. В этом уверены некоторые члены местной территориальной комиссии. По их данным, число избирателей в этом районе столицы к президентским выборам выросло более чем в полтора раза. В интервью «Новой газете» представитель кандидата от КПРФ Александр Кульпин рассказал, что ещё 1 марта в комиссию поступили заявления с просьбой массово включить в списки избирателей в общей сложности шесть тысяч человек. В интервью «Газете.ру» представители компаний объяснили, что таким образом помогли включить в списки избирателей иногородних сотрудников. Несмотря на протесты коммунистов, ЦИК заявления принял, а председатель комиссии объявил, что всё останется как есть.

По закону граждане должны подавать заявления о включении в списки избирателей лично и предъявлять при этом паспорт.

На данный момент говорить о незаконности действий сотрудников территориального избиркома невозможно, сказала радиостанции Эхо Москвы член Центризбиркома Майя Гришина.