Раздел Политика
6 марта 2012, 11:15

В Москве после митинга на Пушкинской начались задержания

В Москве после митинга на Пушкинской начались задержания
Оппозиция устроила стихийное шествие по Тверской.

Напомним, вечером 5 марта на Пушкинской площади в Москве прошел митинг «За честные выборы», участники которого заявили, что не согласные с результатами голосования и потребовали досрочных выборов президента России.

После окончания митинга около тысячи человек осталось на площади, их стали разгонять бойцы ОМОНа, и оппозиционеры массово двинулись по Тверской. Несанкционированное шествие парализовало движение на улице.

На углу Триумфальной площади, у станции метро «Маяковская», митингующих блокировали омоновцы и начали производить задержания, активно применяя дубинки и электрошокеры, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности задержано около 150 человек, пишут «Ведомости». В их числе – Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, фотографы и журналисты.

В эту же ночь оппозиционные лидеры были отпущены из полиции. В их отношении были составлены административные протоколы. Навального и Удальцова обвинили в нарушении порядка проведения митинга. По этой статье грозит штраф от 2 тысяч рублей, передает канал «Дождь». А вот Яшин может быть арестован до 15 суток, ему вменяют сопротивление полицейским.