Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
30 марта 2012, 17:40

У тамбовского губернатора почти нет шансов на переизбрание

У тамбовского губернатора почти нет шансов на переизбрание
Такие прогнозы озвучены в докладе «Индексы избираемости глав субъектов РФ».

Шансы на переизбрание у тамбовского губернатора Олега Бетина, курского - Александра Михайлова и орловского – Александра Козлова «стремятся к нулю». Доклад «Индексы избираемости глав субъектов РФ», как сообщает tmbv.info, подготовила политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии».

Всего в число аутсайдеров вошло 20 глав регионов. Среди них как губернаторы-«долгожители», так и «новички». Напомним, что глава Тамбовской области Олег Бетин находится у власти уже 14-й год, Михайлов - 12-й, Козлов – 4-й. При этом, по данным Минрегиона, по итогам минувшего года среди регионов Черноземья только в Курской и Орловской областях социально-экономическое развитие оказалось ниже среднероссийского уровня. В Тамбовской – этот показатель превысил среднероссийский уровень.

По мнению руководителя Политической Экспертной Группы Константина Калачева, принципиальное отличие этой сводной таблицы индексов от всех других регулярно выходящих рейтингов в том, что эксперты постарались максимально объективно оценить электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов в качестве потенциальных кандидатов на прямых выборах.

«Эти индексы, в первую очередь, отражают оценку губернаторов избирателями, а не только отношения руководителей субъектов с федеральной и региональной элитой», - отметил он.