Раздел Политика
14 мая 2012, 14:04

Глава тамбовского избиркома Алексей Пучнин возглавит ГИК Петербурга

Глава тамбовского избиркома Алексей Пучнин возглавит ГИК Петербурга
Как стало известно РБК daily, Алексей Пучнин сменит Александра Гнетова уже в июле.

В субботу ЦИК утвердил двух кандидатов в новый состав Петербургской избирательной комиссии. В состав ГИК от Москвы войдут глава избиркома Тамбовской области Алексей Пучнин и секретарь петербургского избиркома Нина Шубина. Как правило, один из назначенцев ЦИКа и становится председателем комиссии. По данным источника РБК daily в законодательном собрании, новым председателем комиссии Петербурга станет Алексей Пучнин.

Назначение г-на Пучнина было пролоббиро­вано губернатором Георгием Полтавченко, уверен источник. С 2008 года Алексей Пучнин трудился председателем тамбовского облизбиркома, а полпредом в Центральном федеральном округе, куда входит регион, был Георгий Полтавченко.

Славу региона, активно голосующего за «Единую Россию», Тамбовская область приобрела в марте 2011 года, когда на выборах в местный парламент партия власти получила 65,4% голосов. В итоге из 50 депутатов Тамбовского областного собрания, с учетом одномандатников, 42 представляют «Единую Россию». Повторилась история и на выборах в Госдуму, где партия власти получила 65% голосов, а на президентских выборах Владимир Путин набрал 73% голосов.

Также Алексей Пучнин считается специалистом по организации голосования вне избирательных участков, сообщил РБК daily член Общественного совета при президенте по развитию гражданского общества Дмитрий Орешкин.