Раздел Политика
21 мая 2012, 10:43

Бюджет Тамбовщины вырастет на 2,7 миллиарда рублей

Бюджет Тамбовщины вырастет на 2,7 миллиарда рублей
Произойдёт это благодаря поступлениям из федерального бюджета и реализации имущества региона.

В текущем году областные власти планируют приватизировать сети энергоснабжения, построенные в рамках возведения свинокомплексов ООО "Тамбовский бекон", рассказала замглавы администрации Тамбовской области, начальник финуправления Любовь Третьякова.

По её словам, увеличению доходной части также способствует привлечение бюджетного кредита в сумме 200 ммиллионов рублей на реконструкцию здания Тамбовской филармонии. Как сообщает Агентство Бизнес Информации, все оставшиеся поступления в бюджет будут направлены на финансирование социальных обязательств.

"Кроме того, будут выделены средства на реализацию мероприятий в сфере региональных АПК и ЖКХ. С учетом необходимости финансирования этих и других мероприятий, администрация области внесла предложение увеличить расходные обязательства бюджета области на 3,8 млрд рублей," - отметила Любовь Третьякова.

Депутаты облдумы одобрили поправки в региональном бюджете и утвердили законопроект в двух чтениях. С учетом корректировок итоговые параметры бюджета составили: по доходам – 29,798 миллиарда рублей, по расходам – 33,369 миллиарда рублей.