Раздел Политика
23 мая 2012, 13:01

Экс-лидеру тамбовского отделения ЛДПР ищут замену

Экс-лидеру тамбовского отделения ЛДПР ищут замену
Бизнесмена Александра Малина недавно осудили за махинации с арендными ставками на землю.

Теперь федеральное руководство ЛДПР подыскивает замену осужденному за махинации экс-лидеру тамбовского реготделения партии, сообщает Агентство Бизнес Информации.

На днях Тамбовская облдума лишила Александра Малина депутатских полномочий. Должность координатора регионального отделения партии, которое также занимал господин Малин, сейчас исполняет Сергей Пастушок.

Напомним, в конце декабря 2011 года Ленинский райсуд Тамбова признал предпринимателя виновным сразу в четырёх преступлениях по статье "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Как установил суд, Александр Малин, будучи гендиректором ООО «XXI век», с 2004 по 2007 годы необоснованно занижал стоимость арендной платы за участок земли под торговым комплексом. Муниципалитету он сообщал, что предоставляет пятую часть рабочих мест в компании льготникам. В итоге, бюджет города недополучил около 11 млн рублей.

Несмотря на то, что суд приговорил обвиняемого к условному сроку, господин Малин попытался обжаловать приговор, но облсуд оставил решение первой инстанции в силе. В соответствии с местным и федеральным законодательством, предприниматель лишился депутатского кресла.