Раздел Политика
11 сентября 2012, 07:05

СМИ: Путин наметил масштабную перестановку кадров

СМИ: Путин наметил масштабную перестановку кадров
По данным «Независимой газеты», своих постов могут лишиться Чайка и Бастрыкин.

После празднования 60-го дня рождения Владимира Путина ряд российских чиновников, и в их числе генпрокурор Юрий Чайка, рискуют потерять свои посты, пишет «Независимая газета». Другие же, среди которых называют первого вице-премьера Игоря Шувалова, напротив, могут усилить свои аппаратные позиции.

Источник издания в Кремле сообщил журналистам, что на пост генерального прокурора претендует вице-премьер Дмитрий Козак. Действующим генпрокурором якобы недовольны в Кремле на фоне роста уровня коррупции в стране. До сих пор нет ясности, будет ли глава кабмина Дмитрий Медведев приглашен на торжество по случаю юбилея Владимира Путина, в отличие от Шувалова, который будто бы должен поздравить президента от лица правительства. По данным издания, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что не располагает никакими сведениями на этот счет.

По непроверенной информации, опала Чайки может быть связана с тем, что тот стал восприниматься в Кремле как человек Медведева. Перспективы самого главы правительства сохранить свой пост «Независимая газета» не оценивает. Издание не исключает, что вместе с Чайкой свой пост оставит и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Вне группы риска находится руководство ФСБ. Позиции Путина в спецслужбе крепки, а ее руководители не вызывают у президента сомнений, считают источники газеты.