Раздел Политика
13 сентября 2012, 15:24

Единороссы ищут тайный бизнес Сергея Миронова

Единороссы ищут тайный бизнес Сергея Миронова
Новый раунд битвы между двумя политическими партиями вновь прошел в ЖЖ.

Единороссы просят спикера Госдумы Сергея Нарышкина проверить лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который, по их мнению, совмещал госслужбу и коммерческую деятельность. Поводом для обращения стала публикация в ЖЖ депутата от ЕР Ильи Костунова, выложившего в Сеть документы, согласно которым в 2009 году Миронов возглавлял частную компанию. Кроме того, у пытливого единоросса, по его словам, есть такая же информация по 29 другим организациям.

Сам же Сергей Миронов утверждает, что он не имеет никакого отношения к предпринимательству, а другие члены партии говорят, что у их босса очень много однофамильцев.

Нужно заметить, что волна публикаций сведений о доходах депутатов началась со скандального поста эсера Дмитрия Гудкова «Золотые крендели Единой России», где был перечислен бизнес многих единороссов, в том числе и предприятие с оригинальным названием «Золотой крендель».

Напомним также, что завтра Госдума решит судьбу другого депутата-эсера — Геннадия Гудкова, под которым закачалось кресло точно по таким же претензиям, которые сейчас предъявляют Миронову.