Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 ноября 2012, 11:49

Командующему войсками ЦВО доверят руководство Генштабом РФ

Командующему войсками ЦВО доверят руководство Генштабом РФ
Кандидатуру Валерия Герасимова представили президенту, и президент ее одобрил.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров сегодня подал в отставку, об этом сообщает «Независимая газета». На этом посту его сменит командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов.

Напомним, слухи о том, что Герасимова прочат на эту должность, просочились вчера, а сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу представил Герасимова как официального кандидата президенту Владимиру Путину. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства эту кандидатуру одобрил. Официальные документы — ни об отставке Макарова, ни о назначении Герасимова — на момент написания новости не подписаны.

Шойгу рекомендовал Валерия Герасимова как «человека военного до корня волос».

Сергей Шойгу:

— Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова — человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий.

«Надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», — сказал Путин Герасимову.

Владимир Путин: «От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. Я очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром (обороны. — Прим. ред.) удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности».

Напомним, Валерий Герасимов возглавил Центральный военный округ весной этого года. До этого он полтора года был первым заместителем начальника Генерального штаба.