Раздел Политика
21 ноября 2012, 12:15

Россия и США попытаются решить палестино-израильский конфликт

Россия и США попытаются решить палестино-израильский конфликт
Тем временем ХАМАС не идет на мировую, ссылаясь на непреодолимые разногласия.

Ожидаемое в ночь на 21 ноября перемирие между Палестиной и Израилем так и не состоялось. Это подтвердили прибывшая в Иерусалим гос-секретарь США Хиллари Клинтон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Накануне представители движения ХАМАС, правящие в секторе Газа, заявили, что им необходимо время, чтобы преодолеть все разногласия.

Израильский премьер заявил, что он заинтересован в дипломатическом урегулировании конфликта, но будет использовать все средства, чтобы прекратить ракетные обстрелы из сектора Газа, передает Euronews. Власти Израиля не исключают, что в ближайшее время перейдут к наземной атаке противника, которая пока ограничена ударами по сектору Газа на расстоянии.

Отметим, что российская сторона также подключилась к решению конфликта на Ближнем Востоке. Накануне МИД России Сергей Лавров и Хиллари Клинтон договорились объединить усилия, чтобы добиться перемирия.

Отметим, что в ходе последнего столкновения Палестины и Израиля погибли 140 палестинцев. По данным «РИА Новости», за то же время с израильской стороны погибли 4 человека. Сегодня арабы и израильтяне продолжат переговоры о перемирии.