Раздел Политика
27 ноября 2012, 09:16

Олег Бетин получил «тройку» в «Кремлевском» рейтинге

Олег Бетин получил «тройку» в «Кремлевском» рейтинге
Фото: rutube.ru
Как и большинство коллег из соседних регионов, губернатор Тамбовщины ухудшил свои позиции перед Кремлем.

Соответствующее исследование провел Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики и газета «Неделя». Рейтинг — своеобразная попытка оценить качество работы губернаторского корпуса перед федеральными властями, сообщает Агентство бизнес информации «Абирег».

Олег Бетин на сегодняшний день держится в стане «троечников». Вместе с главой Тамбовщины там находятся еще два представителя Черноземья — губернатор Липецкой области Олег Королев и губернатор Орловской области Александр Козлов. Еще в мае позиции Олега Бетина эксперты оценивали на четыре с минусом. Стоит отметить, что все прошлые года губернатор Тамбовщины по итогам аналогичных рейтингов был «хорошистом».

Для составления рейтинга специалисты исследовали количественный и качественный анализ публикаций в СМИ, рейтинг узнаваемости губернатора, рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор, оценку уровня доверия к губернатору, оценку уровня доверия к Правительству и Президенту. Отмечали эксперты и уровень волнений среди жителей, протестные мероприятия и забастовки, рост уличной преступности. Согласно данным, которые приводит «Неделя», рейтинг доказал свою точность - сбылись прогнозы по отставке более 10 губернаторов.