Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 декабря 2012, 07:27

От президента к патриарху российской политики: Владимир Путин меняет имидж

От президента к патриарху российской политики: Владимир Путин меняет имидж
Отсылки к новому образу главы государства станут заметны уже в послании Федеральному собранию.

Советники российского президента готовятся к кардинальным изменениям в образе Владимира Путина. По данным, поступившим в распоряжение «Независимой газеты», вместо крепкого мужчины средних лет Владимир Владимирович предстанет в амплуа патриарха российской политики.

Первые изменения станут заметны уже в ходе послания Федеральному собранию, которое намечено на 12 декабря. Российские власти больше всего боятся слухов о недееспособности главы государства: общественность уже несколько месяцев «ставит диагнозы» Путину, приписывая боли в спине и травму ноги, однако в Кремле все категорически отрицают.

Обновленный имидж президента будет использован для нужд партстроительства, при котором особое внимание уделят Общероссийскому народному фронту, отмечает РБК. Обсуждается и возможность того, что Путин продолжит выполнять роль арбитра между силовой и либеральной группами влияния в Кремле. По данным источника, в последние месяцы глава государства пошел на сближение с представителями ельцинской элиты, что нашло выражение в назначении на пост министра обороны Сергея Шойгу.