Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
15 декабря 2012, 16:45

ООН определила направления для развития Интернета

ООН определила направления для развития Интернета
США, Канада и Великобритания отказались подписывать новую резолюцию.

Страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), входящего в ООН, подписали компромиссную редакцию регламента работы союза, сообщает Минкомсвязи.

Текст самого документа изменений, затрагивающих регулирование сети, не претерпел. Участники союза приняли резолюцию «Обеспечение безопасной среды для более активного развития Интернета». Государства-члены должны выработать свою позицию в этом вопросе.

Министерство связи РФ отмечает, что новая редакция регламента была подготовлена с участием делегаций России и США, а также ряда других стран и представителей всех региональных организаций.

США, Канада, Великобритания и еще несколько стран отказались подписывать этот документ, отмечает Mashable. По мнению представителей этих государств, новый регламент грозит усилением цензуры в Интернете. Для них продолжит действовать старая редакция документа.

Всего в конференции, проходившей с 3 по 14 декабря в Дубаи, приняли участие 159 стран. Из них новый регламент подписали 89 делегаций, передает «Радиоо ООН». В сообщении Минкомсвязи России говорится о более чем 100 подписавшихся государств, отмечает Lenta.ru.