Раздел Политика
24 декабря 2012, 12:55

Глава Госстроя отправился в отставку

Глава Госстроя отправился в отставку
Чиновник не хотел подчиняться новому главе Минрегионразвития.

Руководитель Госстроя Владимир Коган с сегодняшнего дня уходит в отставку. Вместе с ним свои посты покидают ответственный за стройкомплекс Илья Пономарев и куратор в сфере ЖКХ Ирина Булгакова, сообщает «Коммерсантъ». Причиной ухода Когана стало то, что его ведомство подчиняется министерству регионального развития, а не напрямую Белому дому, пишет издание. Недавно главой Минрегиона стал Игорь Слюняев, с которым у Когана не сложились отношения.

Руководитель Госстроя ранее встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которому объяснил, что «невозможно управлять велосипедом, у которого два руля», а затем с президентом России Владимиром Путиным. Главе государства Коган пожаловался, что Минрегион требует бесчисленных отчетов по непрофильным темам, что мешает заниматься строительством и ЖКХ.

По данным «Коммерсанта», Владимир Коган и его заместители находятся в отпусках; их телефоны не отвечают. По некоторым данным, Дмитрий Медведев подпишет заявление Когана об отставке 29 декабря. Официально представитель премьера Наталья Тимакова отказалась комментировать отставку главы Госстроя.

Владимир Коган возглавил Госстрой в июле 2012 года. Помимо этого, он получил пост заместителя главы Минрегиона. Коган считается приближенным к Владимиру Путину: в свое время он был президентом «Промстройбанка», клиентом и акционером которого был нынешний президент.