Раздел Политика
18 февраля 2013, 14:00

Кремль отправит в отставку ряд руководителей Северного Кавказа

Кремль отправит в отставку ряд руководителей Северного Кавказа
В безопасном положении оказался лишь лидер Чечни Рамзан Кадыров. К нему у власти вопросов нет.

Зачистка в рядах руководителей северокавказских республик должна произойти до начала сочинской Олимпиады, пишет РБК Daily.

По информации издания, вслед за президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, досрочно сложившим полномочия, уйдет глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, чья кандидатура не будет выставлена на предстоящих в сентябре выборах.

«Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать. Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно», — цитирует издание слова своего источника в силовых структурах.

Евкуров не угодил власти тем, что недостаточно жесток. В настоящее время ему ищут замену. «Пока конкретных лиц не найдено, но есть понимание, что республике нужен кто-то вроде Кадырова». В то же время республика мононациональная, поэтому кандидатом обязательно должен быть ингуш.