Раздел Политика
12 апреля 2013, 08:30

Самый большой доход в тамбовской облДуме у единороса Владимира Топоркова

Самый большой доход в тамбовской облДуме у единороса Владимира Топоркова
Согласно декларации, народный избранник получил за прошлый год 120 с лишним миллионов рублей.

Такая сумма набежала из-за того, что депутат от партии власти продал в минувшем году имущество. В налоговой декларации Владимир Топорков указал 13 земельных участков, 5 жилых домов с разной долей собственности, одну квартиру, гараж, нежилое строение и теплицу с котельной. Из транспорта у народного избранника оказались два прицепа МЗСА-817708, гидроцикл Kawasaki GT 1500 F и гидроцикл Bombardier GTX.

Самый большой доход, без учета продажи какого-либо имущества, за минувший год у Андрея Андреева. Член партии «Единая Россия» задекларировал 31 957 804 рубля. Также у него есть три квартиры общей площадью 402, 98 квадратных метра - одна из них в Болгарии, шесть нежилых помещений с разной долей собственности. Впечатляет автопарк народного избранника - INFINITI FX 37, MITSUBISHI COLT 1,3, PORSCHE CAYENNE TURBO, снегоболотоход ATV 500H.

Спикер облДумы Александр Никитин, согласно декларации, получил за год 4 542 357 рублей. В собственности председателя Думы находится квартира и гараж. На бывшего ректора МичГАУ также оформлен OPEL ASTRA.

Интересная декларация и у Александра Полякова. Сам народный избранник от «Единой России», согласно налоговому документу, получил за год 3 332 658 рублей. Доход же его супруги составил 34 с небольшим миллиона. Совместно с женой депутат владеет автомобилем ЗИЛ ММ 3554 и двумя полуприцепами-цистернами. В то время, как у супруги в имуществе значится AUDI и LEXUS LX 570.

Ректор ТГУ Владислав Юрьев записал в декларацию доход в 9 390 795 рублей. Из авто в документе значится Jeep Wrangler, также депутат владеет тремя участками под индивидуальное строительство, тремя жилыми домами и незавершенным строительством.

Самый «бедный» депутат в облДуме — снова единорос. В декларации Владимира Андросова указан доход в 297 204 рублей. При этом автопарк народного избранника состоит из AUDI Q 7 и BMW 5351 GRAN TURISMO. У него в собственности — 5 сельхозучастков, полторы квартиры, садовый домик и хозяйственное строение.