Раздел Политика
16 апреля 2013, 11:58

Тамара Плетнева снова оказалась самым богатым тамбовским депутатом в госДуме

Тамара Плетнева снова оказалась самым богатым тамбовским депутатом в госДуме
Фото: regnum.ru
За прошлый год представительница коммунистической партии получила доход в размере почти 2 миллиона 300 тысяч рублей.

При этом в собственности у заместителя председателя думского комитета по делам национальностей лишь 2 квартиры общей площадью 195,8 квадратных метров и гараж-бокс. При этом в декларации народной избранницы не значится никакого авто. Зато у мужа в собственности находится Lada 210540 и Nissan Teana.

Следом за Тамарой Плетневой по уровню заработка следует еще одна представительница прекрасного пола. Депутат от партии власти Марина Назарова за 2012 год заработала 2 221 939 рублей. Также на нее записана одна квартира в 64,3 «квадрата».

Владимир Симагин - еще один коммунист в госДуме, представляющий Тамбовскую область. Его доход за прошлый год составил почти 2 миллиона рублей. В декларации народный избранник также указал квартиру на 44,5 квадратных метра и Audi Q3.

У справороса Дмитрия Гудкова в отчете о доходах за прошлый год значится 2 000 941 рублей. Из всех представителей Тамбовщины в госДуме у него оказался чуть ли не самый большой список собственности. Это два земельных участка общей площадью чуть более полгектара, приусадебный участок, жилой дом в 441 квадратный метр, секция жилого дома на 248 «квадратов». Также в декларации народный избранник указал апартаменты в Болгарии. В автопарке справороса числится Volkswagen Touareg. А на жену Гудкова записаны два авто — Mazda3 и Volkswagen Tiguan.

Скромно, относительно своих коллег, живет выдвиженец от ОНФ Александр Бабаков. С доходом в 2 с небольшим миллиона он не имеет недвижимости и авто. За ним значится лишь в безвозмездном пользовании квартира на 69,3 квадратных метра.

Зато у его коллеги по партии Виктора Кидяева большой список собственности. И это при самом маленьком доходе среди всех тамбовских депутатов госДумы. За 2012 год единорос заработал 1 миллион 999 тысяч 938 рублей 99 копеек. В декларации народного избранника числятся: три земельных участка на чуть более 2 гектаров, три жилых дома общей площадью 792 «квадрата» и два участка под индивидуальное строительство. Авто за Кидяевым не числится, зато у его супруги в собственности имеется Chevrolet Cruze.