Раздел Политика
22 мая 2013, 08:36

Беглый депутат облдумы попал в больницу и отсрочил судебное разбирательство

Беглый депутат облдумы попал в больницу и отсрочил судебное разбирательство
Фото: tmbv.info
Расследование уголовного дела экс-депутата тамбовской областной думы Вячеслава Афанасьева снова затягивается.

Этапированный на минувшей неделе из Липецка беглый политик теперь попал в больницу. Об этом сообщила начальник отдела общественных связей липецкого УМВД Наталья Маслакова.

Она затруднилась сказать, от чего именно лечится подозреваемый, но заверила: «Предпринимаются все необходимые меры, чтобы по окончании лечения он был доставлен в суд. Все необходимые документы, относящиеся к делу, ему уже передали».

Напомним, местонахождение Вячеслава Афанасьева, три года скрывавшегося от правосудия, липецкие полицейские установили 15 мая текущего года, пишет портал tmbv.info со ссылкой на «Житье-Бытье». 8 сентября 2008 года около 14 часов экс-глава депутатского объединения партии «Справедливая Россия» в Тамбовской облДуме, управляя автомобилем «Toyota Land Cruiser 200» неподалеку от села Косыревка Липецкого района на пешеходном переходе сбил 62-летнюю женщину. Врачи сделали ей несколько операций, но после выписки из больницы она скончалась. В отношении Афанасьева возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

На протяжении всего следствия народный избранник под разными предлогами игнорировал повестки следователя, из-за чего его даже объявили в федеральный розыск. По мнению полицейских, затягивая свое дело, Вячеслав Афанасьев хотел дождаться истечения срока его давности — он должен был наступить в октябре 2010 года. Но до наступления этой даты суд принял решение о заочном аресте политика.