Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
3 июня 2013, 08:46

Депутаты госДумы от Тамбовщины неохотно работают в регионе

Депутаты госДумы от Тамбовщины неохотно работают в регионе
Фото: www.1tv.ru
К такому выводу пришли эксперты «Национальной службы мониторинга».

Специальная группа изучала, как народные избранники работают в субъектах, чьи интересы они представляют. Для анализа был взят период работы с декабря 2011 года по май 2013 года. Расчет проводился по отношению упоминаний депутата в контексте региона к общему количеству публикаций о парламентарии. Как отмечают эксперты «Национальной службы мониторинга», низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионами, которые он представляет.

Попали в число «неэффективных» депутатов по итогам работы в субъектах и парламентарии от Тамбовской области. В ТОП-10 народных избранников с минимальным коэффициентом региональной работы оказались справорос Дмитрий Гудков — из 22 354 сообщений о депутате лишь 718 были про два подшефных субъекта — Тамбовщину и Рязанскую область. Единорос Александр Бабаков тоже не активно работал с избирателями — из 759 упоминаний лишь 28 имеют отношение к нашему региону.

Лучше всего среди депутатов от Тамбовщины дела обстоят у члена КПРФ Владимира Симагина — 51 строчка медиа-рейтинга. Из 309 сообщений СМИ о коммунисте 229 касались нашей или Пензенской областей. Из «чисто тамбовских» депутатов выше всех расположилась Марина Назарова, представляющая партию власти — у нее 117 место.