Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 июня 2013, 17:43

Тамбовский сенатор придумал новый способ борьбы с коррупцией

Тамбовский сенатор придумал новый способ борьбы с коррупцией
Фото: special.council.gov.ru
Евгений Тарло предложил декларировать свои доходы всем без исключения россиянам.

При этом сенатор отмечает, что граждане должны добровольно отчитываться о своих доходах.

Евгений Тарло, представитель Совета Федерации от Тамбовской области.

- Эта практика уже показала свою действенность в отношении чиновников и депутатов и теперь её следует распространить на все слои населения.

Кроме того, сенатор считает, что государство должно поощрять тех граждан, которые ставят под сомнение законность приобретения имущества своим соседом и информируют об этом надзорные органы, сообщает Русская служба новостей. При этом Евгений Тарло весьма скептически отнесся к депутатской инициативе проверять потенциальных коррупционеров на детекторах лжи.

Евгений Тарло, представитель Совета Федерации от Тамбовской области:

- Депутаты Госдумы придумали некую фантазию о проверке потенциальных коррупционеров на детекторе лжи. На мой взгляд, это абсолютно ошибочная идея, которая ничего, кроме вреда, не принесет. У нас уже есть наработки по борьбе с коррупцией, которые надо распространить на всю страну.

В понедельник на выездном заседании комитета верхней палаты по экономической политике в Калининграде, сенатор также отметил, что совет по противодействию коррупции при президенте РФ в начале июня соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для нынешних и будущих чиновников.

Евгений Тарло, представитель Совета Федерации от Тамбовской области:

- Мы должны ставить правильные акценты в данном вопросе. Это не доносительство, а элемент общественного контроля, так как не бывает бесследно исчезнувших и ранее украденных денег. Они рано или поздно появляются в виде различного имущества и ценностей. И, если человек их ранее не декларировал, надо вести речь о необоснованном обогащении и изымать в доход государства без возбуждения уголовных дел. Только в этом случае с коррупцией в стране будет покончено.