Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
23 июня 2013, 15:40

Народный фронт раскритиковал тамбовскую власть

Народный фронт раскритиковал тамбовскую власть
Фото: tambov.gov.ru
Представителям регионального отделения организации не понравился областной закон об уполномоченном по правам человека.

Согласно документу, на должность могут претендовать кандидаты от местных представительств парламентских партий, от советов муниципальных образований и от областной организации объединения профсоюзов. Как считает куратор общественных проектов Народного фронта Павел Серегин, данное положение не учитывает широкого общественного мнения и является крайне недемократичным.

Таким образом из процесса выбора уполномоченного по права человека в регионе исключены представители нескольких десятков политических партий и около тысячи общественных организаций. Как сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области со ссылкой на оргкомитет Народного фронта, процедура превращается в формальность, и выбранного человека тамбовчане воспримут как очередного функционера, призванного отстаивать не их права, а интересы власти.

Также члены фронта потребовали увеличить сроки внесения предложений по возможным кандидатурам с 10 до 30 дней. Это позволит организовать широкое общественное обсуждение всех кандидатов. «Народофронтовцы» решили обратиться в комитет по законодательству облДумы, а также к Олегу Бетину с просьбой внести соответствующие изменения в закон «Об уполномоченном по правам человека в Тамбовской области».