Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 июня 2013, 18:33

Тамбовский губернатор за месяц потерял 5 позиций в медиарейтинге ЦФО

Тамбовский губернатор за месяц потерял 5 позиций в медиарейтинге ЦФО
Фото: polit.ru
Теперь Олег Бетин занимает 15-е место из 19-ти возможных.

Компания «Медиалогия» регулярно устраивает подобные замеры. В основе рейтинга – упоминание о главах регионов в различных СМИ. Чем выше цитируемость, тем больше рейтинг у конкретного чиновника. Кроме того, эмоциональная окраска сообщений в СМИ тоже влияет на рейтинг. Позитивные новости его повышают, а негативные - снижают.

В мае губернатор Олег Бетин был на 10 сточке рейтинга, а в июне он «скатился» на 15-ю. За месяц журналисты написали про него 639 раз. На сегодняшний день в ЦФО лидируют Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьев (Московская область) и Владимир Груздев (Тульская области).

Среди глав всех регионов страны Олег Бетин находится на 66 месте. В этом рейтинге за месяц он потерял целых 19 позиций. Первое место по-прежнему занимает Сергей Собянин (Москва), на вторую строчку удалось подняться Рамзану Кадырову (Чечня), а на третью позицию опустился Андрей Воробьев (Московская область).

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 12 300 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.