Раздел Политика
7 июля 2013, 18:19

Олег Бетин вошел в Топ-10 рейтинга руководителей субъектов

Олег Бетин вошел в Топ-10 рейтинга руководителей субъектов
Фото: Администрация Тамбовской области
Неплохой результат губернатор Тамбовской области показал среди своих коллег по Центральному федеральному округу.

Из 17 позиций главе регионального Белого дома досталось 5 место. Впереди оказались губернаторы Калужской, Белгородской, Липецкой и Воронежской областей. Сразу за Олегом Бетиным в рейтинге следует врио губернатора Московской области.

Исследование проводило Агентство региональных социально-экономических проектов. Согласно опросам экспертов была составлена картина политических рисков в регионах и рассчитан уровень поддержки областей федеральным центром по данным за прошлый год.

Политическую ситуацию в Тамбовской области во многом определяет политактивность Олега Бетина, сообщает АРСЭП. По данным агентства, глава Тамбовщины как губернатор воспринимается среди коллег достаточно критично. Но, в отличие от других регионов, в нашей области наблюдается некое политическое затишье. В прошлом году не было резонансных конфликтов, главе области, говорят эксперты, удалось сместить негативные акценты на нечто более позитивное. Активно проходила информация об удачных новациях в экономике и социальной сфере.

Как успешное эксперты оценивают взаимодействие Олега Бетина с главой городской администрации Александром Бобровым. Кроме того происходило последовательное обновление глав муниципальных районов, которое было скорее успешным, чем не успешным. При этом, по мнению специалистов, в Тамбовской области избирательные кампании и сама конкуренция на выборах была прозрачной и одновременно предсказуемой.

Что касается взаимоотношений с федеральным центром, то это одно из успешных направлений губернатора Олега Бетина, отмечают эксперты. Он имеет значительный лоббистский ресурс, которым он успешно пользуется, ему также удалось выстроить и эффективные коммуникации с аппаратом полпреда, равно как и удалось продолжить эффективные коммуникации с президентскими и правительственными структурами. Отсюда и федеральная поддержка целого ряда проектов.