Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 июля 2013, 09:50

Алексея Навального признали виновным

Алексея Навального признали виновным
Фото: 66.ru
Сегодня в Кировском суде оглашают приговор.

Алексею Навальному и Петру Офицерову выносят сегодня обвинительный приговор. Навальный признан виновным в организации хищения и растрате, Офицеров — в пособничестве в растрате.

Приговор суда слушают стоя. Фото: РАПСИ

Обвинительный приговор читается уже в течение 40 минут. Какое наказание в итоге ждет обвиняемых — пока неизвестно. Напомним, обвинение требовало для Навального шесть лет колонии, для Офицерова — пять лет колонии, а кроме того, штраф по миллиону рублей с обоих.

«Там еще огромная стопка бумаги. Долго будем слушать», — отмечает Навальный спустя 20 минут после начала заседания. Фото: Алексей Навальный

Адвокаты заранее заявили, что будут обжаловать приговор во всех инстанциях, при необходимости — в Европейском суде по правам человека.

Перед зданием суда в Кирове с утра собрались десятки журналистов. Как пишет РАПСИ, некоторым пришлось ночевать на улице, чтобы попасть в зал заседаний. Фото: РАПСИ

Сегодня вечером сторонники Навального планируют собраться в Москве на Манежной площади. Власти столицы заранее заявили, что любые митинги будут незаконными.

Напомним, вчера Алексея Навального зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы. Сергей Собянин заявил, что городские власти «сделали все возможное, чтобы зарегистрировать Навального, чтобы у москвичей была возможность большего выбора среди кандидатов», цитирует РБК. Между тем регистрацию Навального аннулируют, как только обвинительный приговор — реальный или условный — вступит в силу.