Раздел Политика
9 сентября 2013, 13:33

В Тамбовской области на участки пришла половина зарегистрированных избирателей

В Тамбовской области на участки пришла половина зарегистрированных избирателей
Фото: портал ВТамбове
В региональной столице подвели предварительные итоги вчерашних выборов.

Напомним, накануне прошло 417 кампаний в 23 муниципалитетах. Изначально в регионе должно было пройти 418 выборов. Но в Чернавском сельсовете Инжавинского района скоропостижно скончался один из кандидатов. В итоге выборы стали безальтернативными — на 7 мандатов претендовали 7 человек. Было принято решение перенести голосование на 17 ноября.

Изначально на старте предвыборной кампании свое желание участвовать в выборах изъявили 4906 человек. После того, как часть сошла с дистанции, на 2924 должности претендовали 4513 кандидатов. Больше всего мест в органах местного самоуправления получила правящая партия — 2663. на втором месте оказалась ЛДПР — 108 человек могут занять кресла глав районов или депутатские места. Результат коммунистов — 42 места в органах местного самоуправления. Самый скромный показатель у справоросов — 2 человека. Самовыдвиженцы взяли 85 мест.

По оперативным данным, на участки в минувшее воскресенье пришла примерно половина избирателей, занесенных в списки. По данным на сегодня, одним из самых активных муниципалитетов оказался Рассказовский район — там явка составила около 60 процентов.

К единому дню голосования было распечатано 3610 открепительных удостоверений. Из них на руки выдали лишь 16. По 14 тамбовчане проголосовали.

Впервые в своей жизни, после достижения 18-летия, проголосовали около 2,5 тысячи человек. Это при том, что в список было занесено порядка 7 тысяч таких молодых людей. Те, кто пришел на участок, получили в подарок издание Конституции.