Раздел Политика
4 ноября 2013, 17:26

Президент РФ обязал родственников террористов компенсировать ущерб

Президент РФ обязал родственников террористов компенсировать ущерб
Фото: 66.ru
Если у семьи боевика нет денег, то государство заберет ее вещи.

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому за действия террористов будут расплачиваться их родственники. Напомним, ранее документ был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях.

В законе отмечается, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».

Документ предусматривает создание механизма по установлению законности имущества, денег и ценностей родственников террориста. Если не будут представлены необходимые документы на эти вещи, их изымут в пользу государства, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, наказание грозит и за приобретение навыков по осуществлению террористической деятельности. За это виновному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. За сотрудничество со следствием и раскрытие важной информации о бандформированиях уголовная ответственность снимается.

Создание террористической группировки карается тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.