Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
22 декабря 2013, 12:28

ЛДПР предлагает казнить террористов и виновников смертельных ДТП

ЛДПР предлагает казнить террористов и виновников смертельных ДТП
Фото: mir24.tv
Жестокого приговора не должны избегать женщины и преступники-иностранцы, считают в партии.

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, предлагающий смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков, пишет «Интерфакс». Автором документа является депутат от фракции либерал-демократов Роман Худяков.

Виновных в этих преступлениях парламентарий предлагает казнить лишь в том случае, если это привело к гибели двух и более человек. По мнению Худякова, смертную казнь нужно ввести и для виновников крупных смертельных аварий. Минимальный возраст приговоренных к казни предлагается снизить с 18 до 16 лет, а максимальный (65 лет) отменить.

Также необходимо исключить из Уголовного кодекса положения, позволяющие женщинам избегать смертной казни. Худяков убежден: сегодня слабый пол совершает преступления наравне с мужчинами. Все предложения, как отмечает автор документа, касаются преступлений, совершенных как россиянами, так и гражданами других государств. Чтобы не допускать судебных ошибок, депутат предлагает ввести пятилетний срок обжалования смертельного приговора.