Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
29 января 2014, 18:32

Тамбовские чиновники будут выкупать дорогие подарки

Тамбовские чиновники будут выкупать дорогие подарки
Фото: kras.mk.ru
Это касается презентов дороже трех тысяч рублей.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Согласно документу под определение «подарок» попадают вещи полученные чиновниками в связи с их должностным положением.

Теперь служащий, получивший подарок дороже трех тысяч рублей в течение трех дней должен будет сдать его сотрудникам уполномоченной государственной организации для оценки. После этого если презент дешевле трех тысяч рублей, его вернут назад, если же дороже – чиновнику предложат его выкупить. В противном случае подарок передадут государству.

Согласно положению Правительства, тех служащих, которые не будут соблюдать требования, ждет дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. В документе так же уточняется, что цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставленные в рамках официальных мероприятий в «черный» список не входят.

Изначально идею сдавать или выкупать подарки предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом председатель Правительства надеется искоренить коррупцию в государственных организациях.