Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
25 марта 2014, 11:28

G7 угрожает России экономическими санкциями

G7 угрожает России экономическими санкциями
Фото: baltpp.ru
Саммит «большой восьмерки» в Сочи отменен окончательно.

В понедельник в Гааге состоялась встреча глав стран «группы семи». По ее итогам страны G7 пригрозили ввести экономические санкции против России в случае дальнейшей эскалации кризиса на Украине, сообщает «РИА Новости».

Тем не менее, замечает Times, такие санкции могут сказаться на тех европейских странах, которые имеют тесные торговые и инвестиционные связи с Россией.

В коммюнике G7 также содержится призыв к российскому руководству предпринять шаги к мирному урегулированию конфликта вокруг Крыма.

Лидеры «семерки» заявили, что приостановили встречи в формате «восьмерки» с Россией. Также была подтверждена отмена саммита G-8 в Сочи и планируемая встреча G7 в Брюсселе. Россию приглашать на нее не будут. Кроме того, министрам иностранных дел посоветовали воздержаться от участия в совещании в Москве, которое планировалось провести в апреле 2014 года.

При этом члены «семерки» отметили, что Россию вернут в «восьмерку», когда страна «сменит политический курс и ситуация не придет в состояние, которое позволит G8 провести значимую дискуссию».

Напомним, что глава российского МИДа Сергей Лавров ранее заявил, что неуместно разговаривать с Россией на языке санкций, и выразил надежду, что Запад сможет это понять.