Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
21 апреля 2014, 09:05

Самый большой доход за год в облдуме получил Андрей Андреев

Самый большой доход за год в облдуме получил Андрей Андреев
Фото: Тамбовская областная Дума
Народные избранники раскрыли данные налоговой декларации.

По итогам 2013 года самым богатым оказался представитель партии власти, генеральный директор «Тамбовский завод железобетонных изделий» Андрей Андреев. Его доход составил чуть более 40 с лишним миллионов рублей. При этом в гараже депутата - PORSCHE CAYENNE TURBO, Toyota Camry, снегоболотоход ATV 500H. Отметим, что по сравнению с прошлым годом автопарк народного избранника поредел. Что касается недвижимости, то на господина Андреева оформлены один жилой дом в 296 квадратных метров, три квартиры общей площадью почти 403 «квадрата» и доля сразу в семи нежилых помещениях. Отметим, что в прошлом году у Андрея Андреева также был самый большой доход среди всех региональных депутатов. Также стоит сказать, что он единственный народный избранник, кто имеет недвижимость за границей — одна из квартир находится в Болгарии. В этой же стране имеет жилье жена другого парламентария — Таймураза Габуева.

На втором месте по размеру дохода оказался Андрей Попов. Он задекларировал почти 19 с половиной миллионов рублей. Живет он скромнее своего коллеги — в собственности лишь Range Rover. А из недвижимости — два земельных участка, дом на 316 «квадратов» и хозяйственное строение.

Третий в списке депутатов по размеру доходов еще один единорос. Владимир Топорков был первым по результатам прошлогодней декларационной кампании. Но тогда им было продано имущество, за счет чего он номинально и обогнал Андрея Андреева. В этот раз доход господина Топоркова составил 11 671 323 рубля. Причем в этом году депутат снова продал имущество. Автопарк парламентария составляют Богдан 2110, два прицепа - МЗСА-817708, гидроцикл Kawasaki GT 1500 F и гидроцикл Bombardier GTX. Внушителен и список недвижимости: 10 земельных участков полностью или частично в собственности депутата, 4 дома в собственности и один — в доле, доля в квартире, гараж, нежилое строение и теплица с котельной.

Спикер же областной Думы не может похвастаться такими внушительными доходами. В 2013 он заработал денег меньше, чем годом ранее, — без малого 4 миллиона рублей. Он не обновлял автопарк — на него по-прежнему зарегистрирован OPEL ASTRA. Неизменна и недвижимая собственность — квартира площадью почти 55 квадратных метров и гараж.

Меньше всего денег прошлый год принес Сергею Алешкину. Его доход — всего 293 415 рублей. При этом у него нет автомобилей, а из недвижимости значится лишь земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 275 «квадратов» и дом в 225 квадратных метров.