Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
6 мая 2014, 10:25

Сотрудникам ФСО и прокуратуры запретили выезжать в сотню стран мира

Сотрудникам ФСО и прокуратуры запретили выезжать в сотню стран мира
Фото: 66.ru
Запрет связан с рекомендательным письмом Министерства иностранных дел.

Руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров, для которого недавно США закрыли свои границы, запретил своим подчиненным выезжать в 108 стран мира, с которыми Штаты заключили договор о взаимной выдаче. Таким образом, как пишет издание РБК daily, сотрудникам ФСО разрешено посещать только 27 государств.

Один из сотрудников ведомства подтвердил эту информацию: «На электронную почту пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать». Под запретом оказались полюбившиеся российским туристам Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза.

Источник издания в ФСО подчеркнул, что запрет оформлен в виде рекомендательного письма. «Была рекомендация МИДа с предостережением от поездок в страны, с которыми у США подписано соглашение о взаимной выдаче, мы обязаны были отреагировать», — говорит собеседник.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что соответствующая рекомендательная телеграмма была разослана во все подразделения МВД. Кроме того, на прошлой неделе «невыездными» стали российские прокуроры. Приказ подписал генпрокурор Юрий Чайка. Получить официальный комментарий изданию не удалось.