Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
13 сентября 2014, 16:12

По мнению Президента, новый пакет санкций ЕС выглядит странновато

По мнению Президента, новый пакет санкций ЕС выглядит странновато
Фото: Дмитрий Горчаков
Владимир Путин считает, что в введенных ограничениях больше позитива, чем негатива.

Президент России Владимир Путин заявил, что приветствует санкции Евросоюза в части, касающейся должностных лиц РФ и депутатов Госдумы.

По его словам, новые санкции ЕС фактически означают шаги, которые подрывают мирный процесс на Украине. Такое заявление он сделал по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, пишет «Коммерсантъ».

Владимир Путин, президент РФ:

— Позиция России по применению санкций хорошо известна. Мы давно убедились в том, что применение санкций как инструмент во внешней политике, малоэффективны и практически никогда не приносят ожидаемых результатов. В введенных ограничениях есть некоторые вещи, которые являются отрицательными, но если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива.

Путин заверил, что согласится с предложением ввести ответные санкции, только если они будут на благо российским производителям.

Напомним, сегодня ЕС опубликовал очередной список компаний и россиян, попавших под ограничительные меры. Санкции ввели против крупнейших нефтегазовых и оборонных предприятий, в том числе против «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», «Уралвагонзавода» и Объединенной авиастроительной корпорации. Этим компаниям запрещено размещать облигации со сроком погашения свыше 30 дней. Кроме того, резиденты ЕС не смогут кредитовать данные структуры.

В санкционные списки добавлены также 24 человека, среди которых депутаты Государственной Думы, руководители Крыма и Донецкой народной республики.