Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
22 сентября 2014, 13:03

На инвестиционном форуме в Сочи Олег Бетин подписал ряд соглашений

На инвестиционном форуме в Сочи Олег Бетин подписал ряд соглашений
Фото: архив портала ВТамбове
Начался форум ещё в пятницу, 19 сентября.

Открылось мероприятие выступлением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на тему «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях». Премьер-министр подчеркнул, что в стране не будут сокращены социальные обязательства государства, он также сообщил о важных решениях в сфере региональной политики, в ходе реализации которой ряд федеральных полномочий будет передан на местный уровень, а те территории, где создается благоприятный инвестиционный климат, получат поддержку.

В этот же день, 19 сентября, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин посетил мастер-класс «Привлечение инвестиций в комплексное освоение территорий в целях жилищного строительства», который проводил ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

В тот же день тамбовский губернатор подписал несколько соглашений о сотружничестве с разными организациями. Одним из таких документов стало соглашение с небанковской депозитно-кредитной организацией «Агентство кредитных гарантий».

По словам председателя правления этой организации Галины Изотовой, взаимное сотрудничество будет не только формировать на территории Тамбовской области национальную гарантийную систему, но и поможет улучшить инвестиционный и предпринимательский климат, будет содействовать преодолению барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства, повышению доступности кредитных ресурсов, стимулированию долгосрочного кредитования этого сектора экономики. Вместе с тем соглашение предполагает снижение рисков долгосрочного кредитования и создание комплексной системы гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса.

Стороны намерены обмениваться опытом, проводить двусторонние и многосторонние консультации, встречи, переговоры, заседания, совещания, семинары, создавать совместные комиссии и группы.