Раздел Политика
9 декабря 2014, 10:51

Авторов глупых законопроектов попросили сдать мандаты

Авторов глупых законопроектов попросили сдать мандаты
Фото: politikus.ru
В Совете Федерации считают, что заведомо непроходимые инициативы нужны депутатам только ради саморекламы и дискредитируют деятельность Федерального собрания.

В верхней палате российского парламента считают, что депутатам, которые ради саморекламы предлагают глупые и заведомо непроходимые законодательные инициативы, следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального собрания. Об этом «Интерфаксу» заявил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин.

В качестве тех, кто выступает с нелепыми инициативами, Добрынин назвал депутатов всех думских фракций: Михаила Дегтярева от ЛДПР, Олега Нилова от «Справедливой России», Вадима Соловьева от КПРФ и Евгения Федорова от «Единой России».

Константин Добрынин, сенатор:

— Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание РФ.

Добрынин уже направил соответствующее обращение на имя группы депутатов.

Константин Добрынин:

— Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия.

Напомним, в начале декабря в Госдуму внесли законопроект о признании страной-агрессором государства, которое вводит санкции в отношении России, российских граждан или юридических лиц. Авторами закона стали депутаты «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов, а также Сергей Катасонов из ЛДПР.

В ноябре Вадим Соловьев предложил превратить выдачу паспорта из формальной процедуры в торжественную церемонию. Соловьев готовит проект закона, который предусматривает обязательное произнесение клятвы гражданина России при первичной выдаче паспорта. Также он предлагает объявить конкурс на слова клятвы.

В июле Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О государственном флаге РФ», который предусматривает замену существующего официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый.