Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
19 января 2015, 09:40

Зарплата российских чиновников будет зависеть от их эффективности

Зарплата российских чиновников будет зависеть от их эффективности
Фото: 66.ru
С 2017 года в зависимости от выполненных показателей госслужащие будут получать полную или урезанную зарплату.

Зарплата российских чиновников с 2017 года будет привязана к показателям эффективности их службы. Это станет возможным после того, как будут внесены поправки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Эти поправки предусматривают внедрение системы эффективного контракта государственного служащего, пишут «Известия». Через два года в трудовом договоре будут прописываться критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь должностному лицу в рамках своих компетенций. В зависимости от показателей госслужащие будут получать полную или урезанную зарплату.

Пресс-служба Минтруда:

— Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе «Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации» и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015–2018 годы.

Систему хотели ввести уже с 1 января 2015 года, но затем сроки перенесли.

Напомним, за 9 месяцев 2014 года среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов РФ выросла на 18,4% и составила 96,5 тысячи рублей. Самую большую среднемесячную зарплату с января по сентябрь получали сотрудники администрации президента — 216,411 тысячи рублей (рост на 13,8%). Средняя зарплата в аппарате правительства выросла на 8,5% и составила 200,434 тысячи рублей. Средняя зарплата сенаторов составила чуть более 120 тысяч, в Госдуме получают меньше — 95,6 тысячи рублей в месяц.

В ноябре депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении закон, который еще на год освободил президента и правительство от обязанности индексировать зарплаты федеральных госслужащих. Действие нормы о ежегодном повышении зарплат чиновников с учетом уровня инфляции будет заморожено до 1 января 2016 года.