12 июня 2012, 15:46

Оксфорд решил разобраться со Снежным человеком

Оксфорд решил разобраться со Снежным человеком
Профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс уверен, что последние достижения современной науки и техники помогут раскрыть все секреты «снежного человека» Йети.

Новейшая аналитическая техника поможет провести качественное исследование имеющихся органических останков необычного существа.

После смерти в 2001 году известного исследователя Йети бельгийца Бернара Эйвельманса осталась огромная база собранная им по всему миру доказательств существования загадочных существ. Известный ученый в течение пятидесяти лет в разных уголках планеты собирал свидетельские показания и органические останки «снежного человека» и даже создал науку, которую назвал криптозоологией.

Сегодня ученый из Оксфорда хочет проверить на новом уникальном оборудовании при помощи самых современных методик образцы волос и другие, имеющиеся в собранной базе останков Йети. Британцы собираются сделать генетический анализ сохранившихся образцов и уже обратились в музеи и к последователям Эйвельманса с просьбой предоставить имеющийся материал. Это исследование, пишет umerlakorova.ru, может подтвердить или опровергнуть предположение о том, что Йети являются дожившими до наших дней Неандертальцами.