Ученые из Флоридского университета (Florida State University) заявили, что ежедневное употребление 10 сушеных слив позволит предотвратить развитие остеопороза и избежать переломов, пишет The Daily Mail.
Команда ученых под руководством Арджманди провела эксперимент с участием женщин, находящихся в периоде менопаузы. Специалисты разделили их на две группы: одна (55 человек) на протяжении года потребляла ежедневно по 100 г чернослива, а другая (45 человек) — по 100 г сушеных яблок. Кроме того, все женщины получали ежедневную дозу кальция и витамина D. У группы, потребляющей чернослив, минеральная плотность костной ткани позвоночника и локтевой кости оказалась значительно выше.
По словам специалиста, сначала можно съедать
Согласно статистике Российской ассоциации по остеопорозу, в России 14 млн человек с диагнозом «остеопороз», еще у 20 млн наблюдается остеопения (сниженная костная масса).
По материалам