Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 декабря 2013, 16:40

«Apple напрягся». Стартовали продажи первого российского смартфона

«Apple напрягся». Стартовали продажи первого российского смартфона
Фото: ИТАР-ТАСС
Новинка уже появилась у главного любителя гаджетов среди российских политиков — Дмитрия Медведева.

Глава Ростеха Сергей Чемезов презентовал премьеру РФ Дмитрию Медведеву первый российский смартфон, продажи которого стартовали сегодня. У YotaPhone два экрана — жидкокристаллический и черно-белый, чтобы работать в экономном режиме.

По словам Чемезова, российский смартфон — вещь уникальная, подобных продуктов в мире не сыскать. В девайсе используются детали иностранного производства, а сборка пока идет в Сингапуре, но в скором времени «йотафоны» будут собираться в России.

Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех»:

— Здесь пять инноваций, подобного продукта в мире нет. Мы участвовали с нашим продуктом на международных выставках в Лас-Вегасе и получили высшие награды. Сказали, что это действительно уникальное произведение.

«Apple напрягся?» — пошутил Медведев, на что Чемезов ответил утвердительно.

Первый российский смартфон поставляется в черном и белом варианте. Фото: YotaPhone

Российский смартфон будет будет стоить дешевле своего американского конкурента — 18–19 тысяч рублей за аппарат. Отметим, что на YotaPhone установлена операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев — 4,3 дюйма.

«Йотафон» впервые показали Медведеву еще в 2010 году.

Смартфон поставляется в двух цветовых решениях — черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной — 1 Мпикс, отмечает РБК.