Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 января 2014, 14:27

В России разработали «антисмартфон»

В России разработали «антисмартфон»
Фото: hi-tech.mail.ru
У него нет никаких приложений и фотокамер: новинка skvone предназначена исключительно для совершения звонков.

Российская компания «Студия Трейлеров» представила концепт мобильного телефона, который позиционируется как «антисмартфон», предназначенный только для совершения звонков.

Разработчики отмечают, что с каждым днем пользователей планшетов становится все больше, в результате чего снижается потребность в широкой функциональности телефона.

«Антисмартфон» skvone, по сути, представляет собой перезапуск кнопочного телефона, все управление которым осуществляется по беспроводной связи с планшета, а внутри самого телефона оставлен лишь необходимый минимум. Здесь нет меню, нет фотокамеры, нет экранов и даже настроек.

Разблокировав телефон, пользователь сразу попадает в список контактов. Зайдя в контакт, можно позвонить или написать SMS-сообщение. Вверху списка располагаются последние шесть звонков (3 входящих, 3 исходящих).

Телефон имеет только две дополнительные функции: будильник и режим виброзвонка. Обе функции активизируются двумя дополнительными кнопками сбоку телефона. Эти же кнопки в процессе разговора по телефону регулируют громкость динамика.

Однако «антисмартфон» все же умеет кое-что еще. Управлять контактами, будильником, SMS-сообщениями, смотреть расширенный список вызовов, менять мелодию звонка можно при помощи специального приложения для iOS, Android, OS X и Windows, управлять которым можно через Bluetooth.

Техника дошла до того, что телефон, который умеет только звонить, анонсируют как сенсацию. Фото: hi-tech.mail.ru

Сокращение функций позволило уменьшить размер аппаратной начинки и аккумулятора. Ожидается, что skvone станет одним из самых тонких телефонов, при этом сможет работать без подзарадки более 30 дней. Заряжается телефон через miniUSB от компьютера, розетки или планшета.

В «Студии Трейлеров» ожидают, что «антисмартфон» появится на российских прилавках уже осенью 2014 года. Разработчики постараются сохранить стоимость телефона на уровне 99 долларов, при этом оставив внешний вид и качество материалов на уровне «дорогого девайса», пишет Hi-tech.mail.ru.