Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 марта 2014, 10:14

Сотрудники МичГАУ похвастались своими разработками в Париже

Сотрудники МичГАУ похвастались своими разработками в Париже
Фото: mgau.ru
С рабочим визитом столицу Франции посетила делегация из трёх человек.

В поездку отправились проректор по учебно-воспитательной работе Вадим Бабушкин, начальник управления международных отношений Елена Яшина, аспирант кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства и продуктов питания Технологического института Анна Телегина.

Они приняли участие в международной сельскохозяйственной выставке. Сотрудники МичГАУ представили в качестве экспонатов тыквенную икру, яблочное пюре с пророщенными зёрнами пшеницы, напиток из боярышника, которые изготовили в экспериментальном центре «М-Конс-1». Также они продемонстрировали батончики «Фруто-микс», фруктовый напиток и сироп из лаборатории функционального питания мичуринского вуза.

Однако одной лишь выставкой программа не ограничилась. Анна Телегина участвовала в конкурсе аспирантов. Сотруднице МичГАУ пришлось состязаться с молодыми учёными из 70 аграрных вузов Европы. Им предлагалось определить породу сельскохозяйственных животных по внешнему виду, сообщает пресс-служба мичуринского университета. Ещё одним заданием стала дегустация вина. Было необходимо обратить внимание на цвет, вкус, запах и сорт продукта.

Затем представители МичГАУ побывали в Политехническом институте города Бовэ и Высшей школе агрономии и пищевых технологий города Нанси. Проректор по учебно-воспитательной работе Вадим Бабушкин пообщался с руководством этих вузов и обсудил перспективы обучения мичуринских магистрантов во Франции.