Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 февраля 2015, 20:00

Учёный из ТГТУ разработал звуконепроницаемый забор

Учёный из ТГТУ разработал звуконепроницаемый забор
Фото: imenno.ru
Тамбовчанин стал лауреатом правительственной премии.

7 февраля на сайте Правительства РФ появился документ, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В нём числятся фамилии молодых учёных, которым присудили премии правительства в области науки и техники. Среди прочих 23 человек оказался и тамбовчанин. Учёный из ТГТУ Евгений Соломатин удостоился звания «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых учёных» за научную работу, посвящённую применению в градостроительстве особенных ограждений, которые способны снизить уровень шума на строительных объектах. Его отметили в составе коллектива авторов из других регионов.

Всего учреждено семь ежегодных премий за разработки в области науки и техники, размер каждой составляет 500 тысяч рублей.

Согласно разработке тамбовского учёного, строительный забор должен изготавливаться из слоистых вибродемпфированных элементов, состоящих из двух листов силикатного стекла. Специально для этого разработана компьютерная программа. Такое ноу-хау позволит защитить жителей города от шума, обусловленного различными источниками.