Раздел Общество
18 марта 2015, 10:26

В области увеличилось количество безработных

В области увеличилось количество безработных
Фото: eoficial.ro
Показатель с начала года вырос на 576 человек.

Как сообщает обладминистрация, по состоянию на середину марта в Тамбовской области зарегистрировано 5 050 безработных. Однако, по словам начальника регионального управления труда и занятости населения Михаила Филимонова, за последние две недели отмечается снижение темпов роста количества безработных тамбовчан.

В период с 4 по 10 марта численность безработных, которые зарегистрированы в службе занятости, увеличилась на 25 человек. И это притом, что в январе-феврале еженедельное увеличение составляло 90-100 человек.

В 2015 году в центры занятости населения в поисках работы обратилось 2 515 тамбовчан, только лишь за прошлую неделю – 401 человек. Михаил Филимонов отметил, что в целом ситуация с количеством безработных аналогична прошлому году. По состоянию на 10 марта 2014 года в качестве безработных было зарегистрировано 5 236 человек, что несколько больше, чем в марте текущего года.

Согласно данным областной службы занятости, чаще всего (46 %) люди увольняются по собственному желанию. Также безработными становятся в связи с ликвидацией организации либо в результате сокращения, по окончании действия трудового договора.

Высокий уровень безработицы отмечается в Уварово и Рассказово. Низкий уровень зарегистрирован в Токаревском и Кирсановском районах. В положительную статистику попал и областной центр. Здесь уровень безработицы составляет 0,64 процента.

Михаил Филимонов, начальник регионального управления труда и занятости населения:

- Определенную тревогу вызывает количество вакансий в областной службе занятости. На сегодняшний день в банке данных насчитывается 6 853 предложения по трудоустройству, в аналогичном периоде прошлого года - более 9 тысяч. Мы связываем данную ситуацию с тем, что многие предприятия «замораживают» вакансии, чтобы избежать реального сокращения людей. При этом работа по насыщению банка вакансий продолжается. Как правило, в зимние месяцы предложений от работодателей всегда чуть меньше. С началом строительного сезона, весенних полевых работ количество предложений работы увеличивается.

Отметим, что все ключевые направления программы содействия занятости населения будут сохранены и в текущем году. В регионе реализуется более 10 направлений программы, среди которых – переобучение безработных, молодых матерей, имеющих детей до 3 лет; организация общественных работ и многие другие. В прошлом году все показатели были полностью выполнены, сообщили в обладминистрации.

На сегодняшний день в управление труда и занятости населения поступила информация о работниках, предполагаемых к увольнению из 213 организаций. Это связано с ликвидацией либо с сокращением численности или штата работников организацией.

Михаил Филимонов, начальник регионального управления труда и занятости населения:

- Это не факт, что сокращение работников произойдет в полном объеме, запланированном руководством предприятий. Разговоры о том, что в регионе будут сокращены тысячи людей – всего лишь слухи и не имеют под собой реальной почвы. Сейчас предприятия ищут возможности трудоустройства части сотрудников. Мы ведем диалог с руководством предприятий и оперативно реагируем на ситуацию. При этом попавшим под сокращение тамбовчанам, которые обратятся в центры занятости, мы готовы оказать полный пакет государственных услуг.

Также Михаил Филимонов отметил, что ряд предприятий используют механизм «неполного рабочего времени», который во многом позволяет сохранить трудовой коллектив. Сегодня 1 307 сотрудников организаций и предприятий области находятся в режиме неполного рабочего дня. Так, например, увеличение численности работников, к которым был применен данный механизм, отмечалось в декабре 2009 года. Тогда эта цифра составила 13 тысяч человек.

В настоящее время в регионе разработана и проходит необходимые согласования для дальнейшей защиты в Минтруде программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. По словам Михаила Филимонова, она будет содержать несколько направлений, таких как временная занятость, опережающее обучение, стажировка, грантовая поддержка молодёжи от 22 до 30 лет на реализацию соцпроектов и занятость инвалидов.

Михаил Филимонов, начальник регионального управления труда и занятости населения:

- Нынешняя программа существенно отличается от программы 2009-2010 годов и будет нацелена на поддержку предприятий, имеющих «точки роста», то есть тех, кто планирует осваивать новые направления деятельности, внедрять импортозамещение, повышать производительность труда и предпринимать иные меры для своего развития и сохранения трудового коллектива. В первоначальный список уже включены 9 тамбовских предприятий, которые могут получить материальную поддержку от государства. Кстати, Тамбовская область одна из первых заявила о возможности софинасирования данной программы.