Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2015, 08:47

В новое издание Красной книги Тамбовской области включат порядка 300 видов растений

В новое издание Красной книги Тамбовской области включат порядка 300 видов растений
Фото: photoline.ru
В настоящее время учёные и экологи совместно с коллегами из других регионов завершают работу над ним.

Как сообщает обладминистрация, первое издание содержало информацию о 277 видах растений. Из списка планируется исключить 38 растений, которые восстановили свою популяцию или больше не произрастают на территории нашего региона. Например, по данным учёных, занесенный ранее в Красную книгу области ковыль перистый увеличил численность популяции и больше не нуждается в защите.

Также, 27 видов растений планируется занести в дополнительный список Красной книги, как находящиеся под угрозой исчезновения и нуждающиеся в особом внимании. Раньше он включал в себя 49 представителей растительного мира. Кроме того, в региональную Красную книгу будет занесен 31 вид грибов, 26 видов лишайников, которые растут на территории Тамбовщины.

Отметим, что Красная книга переиздается не реже одного раза в десять лет. Первый выпуск раздела «Животные» вышел в свет в 2000 году, переиздан - в конце 2012 года. В 2002 году была впервые опубликована Красная книга, посвященная флоре Тамбовщины. Новое издание раздела «Растения, лишайники и грибы» выйдет в свет уже в этом году.

Фотографии: администрация Тамбовской области, wikimedia.org