Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2015, 12:11

В Тамбовской области живут почти 400 миллионеров

В Тамбовской области живут почти 400 миллионеров
Фото: brl.mk.ru
По крайней мере, на сегодняшний день столько человек с доходами в 6 нулей и более подали свои налоговые декларации в соответствующие органы.

По данным регионального УФНС, на начало марта в области насчитывается 398 миллионеров. Среди них 390 человек имеют доход от одного до десяти миллионов рублей в год и ещё 8 человек зарабатывают за год от десяти до ста миллионов рублей.

Светлана Бабаева, и.о. руководителя УФНС по Тамбовской области:

- В настоящий момент декларации за 2014 год, в которых указаны доходы в размере от 1 до 10 миллионов рублей, представили 390 налогоплательщиков. С доходом от 10 до 100 миллионов рублей значатся восемь человек. Декларации с доходами свыше 100 миллионов рублей пока не предоставил ни один налогоплательщик.

Но до конца отчётного периода ещё есть время. Сотрудники налоговой службы уверены, что в итоге число миллионеров может вырасти примерное в четыре раза.

Как сообщает сайт «Новый Тамбов», Светлана Баева также отметила, что на начало марта декларации о доходах подали 16,3 тысячи человек. Это на 15% больше, чем за этот же период в прошлом году. Поступления в бюджет составили 410 тысяч рублей.

При этом около 11 тысяч человек обратились в налоговую службу для получения социального и имущественного вычета. Общая сумма всевозможных вычетов для населения составила 282 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году в регионе было зарегистрировано 1780 человек, имеющих миллионные доходы. При этом 21 человек подал декларации, в которых фигурировали суммы от 100 до 500 миллионов рублей. Еще 5 человек сообщили о том, что имеют доходы, превышающие полмиллиарда рублей.