Раздел Общество
19 марта 2015, 15:10

В Тамбове начали готовиться к пожароопасному сезону

В Тамбове начали готовиться к пожароопасному сезону
Фото: архив портала ВТамбове
В городской администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Собравшиеся обсудили вопросы подготовки к летнему периоду и обеспечения первичных мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Самым ответственным участком при подготовке к пожароопасному сезону считаются городские территории в Пригородном лесу. В этой зоне располагаются как частные домовладения, так и организации, в том числе два детских сада на Рассказовском шоссе - «Алёнушка» и «Белочка». Как сообщили в администрации области, оба дошкольных учреждения оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями. Еще в прошлом году прилегающую к ним территорию очистили от аварийных деревьев и обеспечили свободный подъезд пожарной техники к зданиям. Кроме того, с персоналом дошкольных учреждений провели дополнительные инструктажи. Кстати, во всех детских садах города ежемесячно проводятся противопожарные тренировки.

С горожанами, проживающими на территории Пригородного леса, в ближайшее время проведут специальную встречу, в ходе которой специалисты комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды расскажут о правилах пожарной безопасности и раздадут жителям необходимые памятки.

Кстати, поливальные машины Дирекции благоустройства и озеленения тоже планируют использовать для тушения пожаров, если вдруг возникнет такая необходимость.

В городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщили, что все школы Тамбова уже готовы к началу пожароопасного периода. На сегодняшний день в ряде образовательных организаций проводится работа по модернизации системы пожарных сигнализаций. В преддверии начала работы летних лагерей будет проведена их проверка на соответствие требованиям безопасности.

Готовятся к предстоящему сезону и все объекты муниципальной собственности Тамбова. Идёт проверка исправности пожарных гидрантов, обеспечения свободного подъезда к зданиям, пожарным лестницам и инвентарю.