Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2015, 08:16

Тамбовская область получит более 43 миллионов рублей на развитие фермерства

Тамбовская область получит более 43 миллионов рублей на развитие фермерства
Фото: buyreklama.ru
Деньги поступят из федеральной казны.

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам страны на развитие фермерских хозяйств. Согласно документу, нашей области выделяется господдержка в размере свыше 43 миллионов рублей. Из областной казны на эти цели планируют выделить более 2 миллионов рублей.

Как сообщает обладминистрация, почти 26 миллионов рублей из госсубсидий пойдут на финансирование грантов, направленных на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. На развитие семейных животноводческих ферм потратят 16,8 миллиона рублей.

Помимо того, более 400 тысяч рублей федеральных субсидий предназначены на возмещение части затрат крестьянско-фермерского хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земель сельскохозяйственного назначения.

Отметим, что на поддержку малых форм хозяйствования Тамбовской области из федерального и регионального бюджетов в 2012 году было выделено около 48 миллионов рублей, в 2013 году – 50 миллионов рублей. В прошлом году на развитие крестьянско-фермерского хозяйства и семейных животноводческих ферм региона было направлено более 53 миллионов рублей.