Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2015, 16:36

Зарплата тамбовских учителей ниже средней по стране

Зарплата тамбовских учителей ниже средней по стране
Фото: gazeta-licey.ru
Наш регион не вошёл даже в топ-10 средних учительских зарплат.

Рейтинг регионов РФ по отношению средней зарплаты учителей к средней по субъекту составили аналитики агентства деловой информации Top-RF, опираясь на данные Росстата по итогам 2014 года.

В середине 2014 года агентство деловой информации Top-RF представило рейтинг регионов РФ, где учитывался размер зарплаты школьных учителей. Теперь сравним, насколько зарплаты педагогов в разных субъектах РФ отличаются от средних по региону.

Внутри ЦФО Тамбовская область стоит только на десятом месте. По данным Росстата, в прошлом году наши педагоги получали в среднем 21 107 рублей. А в качестве средней по региону зарплаты, рассчитанной с учетом размера оплаты труда во всех отраслях, указана сумма в 20 752 рубля. То есть, по официальным данным, преподаватели получают даже больше средней тамбовской зарплаты.

Самая высокая учительская зарплата в ЦФО у педагогов из Московской области. Там учителя получают в среднем 39 032 рубля. А самая низкая оплата труда у преподавателей в нашем федеральном округе в Ивановской области, где учителям платят 20 553 рубля в среднем.

Для справки:

Согласно Указу Президента РФ, средняя зарплата школьных учителей в каждом регионе еще в 2012 году должна была сравняться со средней по субъекту.

В одном из пунктов Указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» от 7 мая 2012 года требуется обеспечить «доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе».