Раздел Общество
12 октября 2011, 08:23

Тамбовчанки написали школьный учебник по химии

Тамбовчанки написали школьный учебник по химии
Преподаватели Тамбовского технического университета стали соавторами учебника по химии. Издание готовилось к выходу в свет три года.

Сестры Лилия и Ирина Галыгины из Тамбова работают на кафедре экономики ТГТУ. Они не по наслышке знают, как тяжело заставить подростков учить нелюбимый и непонятный предмет. В составе авторского коллектива нового учебника тамбовчанки пытаются доказать, что химия нужна человеку всегда и везде. «Главная идея книги – «Химия в жизни!», поэтому её задача - доступно, в яркой интерактивной форме объяснить школьникам важность химии в повседневной жизни и вызвать интерес к ее изучению», — объясняет Ирина Галыгина.

Учебник кардинально отличается от своих советских и даже российских предшественников. Информация дается не сухим текстом, а с помощью таблиц и алгоритмов. Необычна и структура пособия — школьник может сам выбрать удобный для него подход в изучении предмета — от практики к теории или наоборот.

Пока новая книга доступна восьмиклассникам на 15 экспериментальных площадках страны. В Тамбове по изданию строят образовательный процесс в школах №31 и №34, а также в лицее №14. А скоро, пообещали сестры Галыгины, аналогичное издание выпустят и для 9 классов.