Раздел Общество
12 октября 2011, 16:57

Подросток заплатит штраф за публичное оскорбление полицейских

Подросток заплатит штраф за публичное оскорбление полицейских
16-летний тамбовчанин пойдет под суд за оскорбление полицейских "В контакте". В основу решения о возбуждении уголовного дела легло лингвистическое исследование о степени оскорбительности высказываний.
- Лингвистическое исследование признало высказывания данного гражданина оскорбительными в отношении одного из руководителей отдела областного УМВД по Тамбовской области,- сообщил "Провинции.Ру" следователь СУ СК РФ по Тамбовской области Степан Богданов, - Было возбужденно уголовное дело по ст. 319 УК РФ "Публичные оскорбления представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей".
Наказание по этой статье предусматривают штраф до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы, сроком до одного года.
Как напоминает province.ru, началось все с футбольного матча тамбовского "Спартака". Поболеть за любимую команду пришел и этот молодой человек. Во время матча он вел себя буйно, а когда запалил файер, терпению полицейских пришел конец. Фаната выдворили со стадиона и доставили в передвижной пункт полиции. После проверки документов молодого человека отпустили.
Придя домой, обиженный болельщик написал на свой страничке "В контакте" все, что он думает о тамбовских полицейских, с указанием должностей и имен. Содержательностью эти сообщения не отличаются, чем конкретно провинились полицейские в них не указывается. Одного из представителей закона парень назвал русофобом, в адрес других употребил более жесткие выражения.
Однако, молодой человек не учел, что полицейские, а также их друзья и родственники тоже присутствуют в социальных сетях. Об этих высказываниях быстро стало известно компетентным органам.