Раздел Общество
13 октября 2011, 08:11

Тамбовчане будут жаловаться на алкоголиков по «горячей линии»

Тамбовчане будут жаловаться на алкоголиков по "горячей линии"
Власти создадут в регионе новую рабочую группу. Ее члены должны будут решить проблему алкоголизма на Тамбовщине.

По данным госстатистики, объемы реализации на территории нашей области алкогольных напитков и пива постоянно растут. В прошлом году за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах к административной ответственности привлечено более 27 тысяч тамбовчан. Алкоголь по-прежнему продают несовершеннолетним. Более половины уголовных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

«Решение этих проблем имеет большое значение, - заявил первый вице-губернатор Александр Сазонов, - от жителей области регулярно поступают жалобы на то, что распитие спиртных напитков осуществляется на детских площадках, во дворах, на спортивных объектах, что совершенно недопустимо».

Созданная в ближайшее время рабочая группа должна будет рассмотреть возможность установления дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, организовать работу единого для всей территории области телефонного номера, на который жители области смогут сообщать о фактах нарушения правил продажи алкогольной продукции, а также создать в регионе психологические реабилитационные центры по профилактике алкоголизма.